Os usuários das instituições que oferecem acesso remoto podem acessar o conteúdo de qualquer computador com internet. Os demais usuários podem ter acesso através de computadores ligados à internet nas instituições participantes, localizados geralmente em bibliotecas, laboratórios e escritórios de trabalho. Caso você não consiga acesso dentro da sua instituição, é possível que o terminal utilizado não tenha acesso à internet ou não esteja autorizado pelo provedor através da autenticação por IP. Procure então o responsável pela biblioteca de sua instituição para esclarecimentos.